Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

A celle que je ne connais pas

Je ne te connais pas, j'invente notre idylle,
Toi qui un jour sera, qui m'attendra le soir
Moi j'aurais voulu être et tu voudras m'avoir,
Je te reconnaîtrai, une parmi dix mille.

On va se rencontrer, je ne sais encore où,
Quand on va se croiser, au détour de l'histoire,
Tu vas me regarder, je ne vais pas y croire,
Mais le hasard bien sûr est toujours un peu fou.

Je ne te connais pas mais après tout qu'importe,
Ce sera comme un choc, dans l'orage un éclair,
Les anges seront là et ils seront cohorte;

Il viendront se mirer en ton regard trop clair,
Cependant si l'un d'eux m'atteignait de sa flèche,
Je saurai que c'est toi aux reflets de ta mèche.


(17.01.2003)