Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

A celle ''Née Piano'', Marie-Josée

Elle a écrit un livre et elle compose aussi,
Elle y est parvenue et elle a réussi.
Elle a été ma muse et je l'avais aimée
Puis j'ai écrit "Rupture avec Marie-Josée".

J'ai aimé la rencontre, venue de ton Québec,
Ton accent qu'on adore au pays du "bon bec"
A fait craquer plus d'un en ce mois de septembre,
Quand, en karaoké, on a chanté ensemble.

Si j'ai laissé ton nom en poème, en écrit,
Tu m'as dit "fais de moi légende mon Charly",
J'ai été ton premier, tu as versé des larmes,
C'était même irréel tant nous usions de charmes.

Ce soir on s'est croisé sur la route du Net,
Te voilà maintenant entrée dans la Jet Set.
On t'a chantée hier et trois mille personnes
Sont venus écouter cet air que tu m'entonnes.

Ton titre et ta chanson ont fait renaître en moi,
La ballade qu'alors je composais pour toi,
Je nous faisais archets et vibrants d'harmonies
Et tout en nous alors jouait nos symphonies.

Par le billet de l'onde en musique MP3,
Je t'ai volé tes mots et écouté ta voix.
En ton "Naître Piano" j'ai retrouvé la femme,
Tu as fait ton chemin, te voilà grande dame.


26 Juillet 2003

A Marie-Jo auteur à présent interprétée au Québec.