Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charlotte MONEGIER

Vendanger

Un mâle deux mâles trois mâles
Je vire en gauche et fais mes malles
Pour hisser sans droite mon bal
Un peu de mal pour ces emballes

Vendanger pour un bout véniel
Im-passé, m’érige hirondelle
Pour voltiger du côté ciel
Vendanger pour venger un fiel

Vent-danger pour tout sans belle
Un passé me siège hirondelle
Pour vol-briser d’un côté fiel
Vent-danger pour ternir vos ciels

Je charme tous les papillons
D’une nuit qui tournent en rond
Au bas du balcon des saisons
Dont je choisis l’évolution

Je charme tous les papillons
De ma nuit qui chantent en rond
Au bas bal con de ma saison
Que j’orchestre sans la passion

Dure sans restreinte, pour teinter
Un morceau de cœur en passé
Tout suinter de vos idées nées
Pour des représailles datées

Dure dans l’étreinte, pour tenter
De panser un cœur au passé
Tout suer vos restes d’idées
Et penser encore au passé

Le dernier souffle de vos cris
Chevauchés sans lune en mon lit
Étouffe des rêves de vie
Et vos orgasmes sont petits

Perdus petits dans mon mauvais
Un mâle et dix mâles c’est laid !
Mais ça vous plaît ce grand ballet
Sans la promesse et sans palais

Perdus petits dans mon mauve et
Un mâle et dix mâles sellés !
Mais ça vous plaît ce grand balais
Sans la promesse et sans pas-laids