Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charlotte AUDIBERT

Une douceur printanière,

Une envie de tout foutre en l'air...


Les arbres en fleurs, ces odeurs,
Qui me plaisent et batifolent.
Le soleil présent m'effleure;
Cette chaleur me cageole.

Ce contraste à ma fenêtre,
Ce dégradé déconcertant
Redonne vie à mon être.
C'est un nouveau temps à présent.

L'herbe a une senteur fraiche,
Les boutons se dépêchent,
Les oiseaux ne sont plus de marbres
Et s'accommodent aux arbres.

Printemps te revoilà,
Plein d'entrain et de joie;
Nos peines tu vas effacer,
Le sourire nous redonner.