Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charlet LEROUX

Des monstres et des aimants


Des monstres et des aimants.


Les mots sauvages sautent au visage, il s'en dévore chaque
Et il y a comme quelque chose qui se dresse là, sans une
Mais vrai, ce ne doit être que tristesse et folie d'y cro
... Et l'infini des chemins vierges berce l'Homme qui a



1

...Alors mille fois s'embarque sur ces chemins
Plus doux, plus malin, plus cher
Rouge et balayant toute prière
Les abandons guerriers au destin

Mille fois au fond à attendre
Le doute, savoir curieux s'il y a
Un reste d'âme encore tendre
Où l'on se jettera

Mille silences,douces rêveries,imposture
Parait-il que ça se mérite?Mais allez
Veux-tu vraiment t'en aller?
Alors emmène avec toi ton tas d'ordure...

La marche occupera ces monstres
Qui au repos dévorent les aimants
C'est toi en te retournant qui le montre
Dans ton cœur s'effondrent les absents

Ils dansent,rient,se barbouillent flambant
Autour des feux où traine le mystère
Et les derniers sacrifices empestent l'air
Du royaume des monstres et des aimants.