Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles LABAUDEIRE

L'écume dormante

Sa beauté dominait la plaine
Son teint, tel une porcelaine
Rappelait l’éclat des nuages
Nageant au-dessus des rivages

Et des gouttelettes de pluie
Simulaient les larmes qui fuient
D’une belle rongée par ses fruits
Qui trop beau pour être détruit

Donnaient aux hommes malheureux
Le doux sucré du réconfort
Dans un ventre qui sonne creux.

Je surplomberais les efforts
Pour pouvoir enfin me plier,
Gouter les fruits du cerisier.