Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles Badlell

L’Arthur de Rocquencourt

L’Arthur de Rocquencourt

S’agit-il bien de toi, Patrick-Claude-Yves Tchelb,
Rimailleur de génie, amoureux des vers cloches
Que je connus d’abord au bonapartien Hoche,
Surgi en cours d’année de sa maghrébine Elbe?

Toujours me reviendra ton hitlérien salut
En classe de troisième, et qu’il gelait dehors,
Tes culottes du Tyrol et Toth à sa berlue,
Prof de Français ployant devant tes yeux pleins d’or.

Et quand tu fus assis, face au cours poétique,
Tu ouvris une mallette pour juguler tes tics !
Elle était pleine de boîtes de médicaments noirs,

Je sus dès cet instant qu’un aussi pauvre damné,
Qu’un génie sans bouillir, de même destinée
Hanterait -comme moi- de si troubles couloirs.