Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles Antoine CHAVAUDREY

Paris mon amour

Paris me mange. Et je mange Paris.
Capitale d'exil, celle de mon cœur,
C'est ici, contre l'amour que j'ai fuis.
A chaque rame, j'évite les pleurs.

Apparaît un sourire au travers des vitres,
Que le métro efface par un triste noir.
De Cadet à Nation, je ne donne aucun titre
Aux parisiens que je ne peux plus vraiment voir.

Je ne sais plus écrire quand je suis heureux,
Pourtant, ce soir, tu m'inspires, toi la douce âme.
Venu du nord, tu éteins mon corps en feu.
Sous la grande dame de fer, enfin je flâne.

Montmartre, mon Éden, souffleras- tu le vent?
Laisse les nuages encore un peu sur les tours.
Je prend les lilas fleuris que tu me tends,
Je t'attendrai ici, à Paris, mon Amour.