Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal RODIER

L'Aveu


Dans l'infini de ton intime espace
Tu as froid et ton cœur de glace
Fond dans l’océan de tes larmes
Laissant tomber toutes tes armes
A quoi te servent la solitude et l'errance
De ton passé, ombres de tes endurances?

De quoi veux-tu maintenant te nourrir ?
De tes douloureux souvenirs pour mourir ?
Pour qui demain sera ton plus bel amour
Partagé dans une osmose pour toujours ?

Me confondre dans tes inquiétudes
Mon âme entière l'espère
Dans ce monde où tu erres
Prisonnière de tes cruelles habitudes

Ma douce pensée vive, voies comme je souffre
Avec toi je désire être dans ton gouffre
Passion, bonheur et couleur je te donnerai
Le plus beau des jardins d’amour je t’offrirai

Dans l’infini de ton intime espace
Moi aussi je veux laisser là, ma trace.
Ton corps, d'ange de grain de poussière
Peau si fine qu'il rayonne de mille lumière
Mes mots resteront-ils à jamais clos
Moi qui te porte un amour si haut?