Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal LE GRAND

Perce-neige

Avec force perce-neige
Traverse fier l'hiver
Lors l'horizon s'enneige.

Timide est ce sortilège
Qui repousse la neige
A la surface, dans l'air.

Ses clochettes douces tintent
Dans cette belle enceinte,
Sont virginales comme tableau d'Epinal

Combien de fraîcheur
En absence de couleurs,
Pétales diaphanes se fanent
Pour finir , s'étalent.

Annonce d'un frais printemps
Couvrant le gel récalcitrant,
Couverture se faisant songeuse
En nature fantastique, amoureuse.

Amants recouvrent le temps
D'un azur des plus purs, rutilant
Amants atteignent le firmament
En de doux bourgeonnements.

Fleurit le perce-neige
En annonce du printemps
Se faisant récalcitrant
Pour apprécier, prenez le temps !