Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chams Bouzidi

Angoisse matinale

Le ciel se nuançait de vert pâle et de rose
Aux antipodes de mon attitude morose
Filtrait à travers les plis des sombres tentures
Ornant les fenêtres de la vieille masure

Le vent fait danser les grands arbres marcescents
D’une danse affolée de mécontentement
J’avance précipitamment sur le sillage
Les douces fleurs fanées craquèlent à mon passage

Pour étouffer l’âpre amertume et la douleur
Cette rancœur enracinée dans mon cœur
Qui m’entrave, m’enchaîne, me gêne et me freine

Je me noie dans les eaux de ce lac adjacent
Profondes à l’image de mon ressentiment
Bientôt, je ne suis plus qu’un souvenir ancien.