Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ch AZZ

Rêverie

Avoir le pouvoir de lever
Le voile qui obscurcit ta mémoire,
Eclairer ce visage qui se ferme à la vie,
Illuminer ce regard triste et y retrouver
L'étincelle qui allumait dans tes yeux de jade,
Mille paillettes d'or,ombrés de velours noir.

Entendre à nouveau ta voix exprimer tes désirs,
Et m'entraîner sur les chemins
Dans un éclat de rire...

Partir ensemble, marcher au bord du rivage
Longtemps...
S'arrêter, se poser là sur la plage
Communier
Boire le vent salé de la mer et de ce breuvage
S'enivrer d'espoir,
Tous les deux blottis,sous un ciel sans nuage.