Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Célyne IMP

La tristesse...

Elle a touché mon coeur dans un silence,
A une période qu'on nomme adolescence.
Elle s'est alors alliée à ma souffrance,
Et depuis ne fait preuve d'aucune clémence.

Elle est revenue à pas de velours,
Et succéda à quelques beaux discours,
A des promesses et serments de toujours,
Que me murmurait mon premier Amour.

Encore sur mon visage en un jour de deuil,
Complice de mes larmes à la vue du cercueil.
Elle prit sa place dans mes moments de recueil,
Quand j'entendais chanter et rire mon aïeule.

A chaque instant, à chaque occasion,
Quand on voudrait qu'elle ne soit qu'illusions,
La tristesse refait son apparition,
Pour jouer son rôle à la perfection.




-Célyne-
30.10.02