Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ANGER

L'Enfant

Pour combler les jours heureux
N’y a-t-il pas plus beau
Que la naissance d’un enfant
Au cœur tendre et craquant
C’est dès les premiers jours
De sa vie
Que ce petit être si fragile
Donne l’harmonie et la fantaisie
Au sein de sa précieuse famille
Au son de ses gazouillis
La maman encore toute ébahie
Ressent une joie profonde et unique
Dès lors l’arrivée de ses premiers pas
L’enfant entre déjà
Dans la palpitante et majestueuse
Découverte de ce monde
Enivrant de beauté et de surprise
Ce petit être devenu grand
Sème le bonheur autour de lui
Mais c’est en entrant
Dans la cour des grands
Qu’il va rencontrer le plaisir
D’écrire et de lire
L’autonomie et l’indépendance
L’errance de ce petit homme
Qui un jour
Deviendra
Papa à son tour