Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ACKER

Sur les sommets

Rendez-vous sur les sommets,
Pour être plus proche encore des étoiles,
Pour attraper d'un clin d’œil le soleil,
Et laisser glisser pudiquement les voiles.

Toucher simplement du bout des doigts,
Un rêve exaucé peut-être,
Tenir l'amour dans ses bras
En ouvrant les yeux va-t-il ou pas disparaître ?

Rendez-vous sur les sommets,
Pour se sentir un instant seuls au monde,
Pour se souvenir à jamais,
Que nos âmes au fond peut-être ou
Sans doutes se correspondent.

Se frôler, se toucher, comme tatoué
D'un baiser sur la joue,
Sois-disant hésitant, évitant de
S'embrasser sur la bouche,
Inespéré, désespéré, finalement envoûtée,
Ou même hypnotisée,
Par cette caresse "langue"-oureuse qui,
Amoureusement me touche.

Rendez-vous sur les sommets,
Là, où le vent porte ton nom,
Où la ligne d'horizon se mêle à nos monts
Et nos vallées,
Des paysages et grands espaces
Où nos battements de cœurs résonnent
En écho dans l'immensité.