Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cedric TOURRETTE

Syndrome Down

Syndrome Down

Je sors de mon corps ,
Je sors de prison ,
Je joue la vie à ma façon .
Sans illusions ,
Je frôle les bords
Pour applaudir ,
Tout est fantôme ,
Sans condition,
Sans me tenir ,
Je sors de mon corps ,
Je dompte l'empire ,
Ventre à terre ,
Sans s'éffondrer ,
J'avance encore
Tout se déchire .

Comme tout fait "down"
L'on veut mourir pour vivre celle,
Juste le vouloir , seulement paraître,
Celui qu'on s'aime sans les ailes.
Quand tout fait "down"
J'ai rattrappé,
Ce qui me manque et ...
Attrapé ,
Juste le syndrome,
Celui qui vole, comme tout résonne,
Sur les épaules, juste un symptôme .
Des jours de nuit,
Ce qui n'est pas la mélodie.
Comme tout fait "down"
Un goût de toi comme s'aphone,
Quand tout s'épanche sur mes atomes.
L'on s'eblouie , devient fantôme .

Je sors de terre,
Je sors de prison,
J'évite nos morts en dérision,
Sans illusions,
J'use les corps,
Pour m'endormir,
Tout est passé ,
Sans compasion ,
Sans m'y tenir .
Je sors de terre,
Plutôt mourir ,
Ventre à terre ,
Sans s'attacher ,
Je dompte l'empire.