Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cédric JOURDAN LE POHON

Humour

L'humour est dans la vie de ces intelligences,
Qui donne la permission à l'action.
Il transcende tous les barrages du silence,
Et les frontières des situations.

Il contourne en les intégrant les politesses,
Il tient en respect les règles qu'il transgresse,
Il questionne les acquis définitifs,
Il fait chavirer les cœurs braqués et à vifs,

Il décontenance les esprits trop obtus
Il met à distance tous les dogmes têtus,
Il rend impuissantes toutes les mises au pas,

Il peut prendre à parti et hommes et dieux,
Il anime la vie, il se rit du trépas,
Il se rend innocent à ses subtils yeux.