Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile VITRY

Si tu étais ...

Si tu étais de feu, alors tu enflammerais mon cœur,

Effaçant ainsi mes pénibles douleurs,

Qui me mutilent comme le ferait une lame,

Brûlant dans les profondeurs secrètes de mon âme.



Si tu étais une étoile, alors tu serais mon univers,

Etincelant de milles lumières,

Tu ouvrirais alors les grandes portes de l’amour,

Redonnant vie a mon cœur si sourd.



Si tu étais une goutte d’eau, alors tu serais mon océan,

Chantant à mes oreilles cette douce mélodie, calmant

Mes douleurs les plus profondes encrées en moi,

Me guérissant pour toujours et me faisant de soie.