Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile VITRY

Neige blanche

Blanche tu es, tel l’étoile tout la haut,

Légère tu es, tel la plume qui tombe du ciel,

Tu descends comme une goutte d’eau suspendue dans l’air,

Tu blanchis et fait revivre les choses les plus noires.





Tes branches sont si pures et si belles,

Quelles illuminent le visage des enfants,

Qui te donnent forme d’un bonhomme joyeux,

Mais dès que le soleil montre son visage, tu t’effondres…