Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile VITRY

Destin

Nous sommes tous maîtres de notre destin,

Mais je n’est pas su prendre le bon chemin,

Je me suis égarée dans se monde,

Et ne perçois plus que des choses immondes.



Je suis tombée dans une profonde crevasse,

Et personne ne me ramasse,

J’ai beau tendre la main,

Personne ne la prendra, ni aujourd’hui, ni demain.



On me demande de parler de bonheur,

Alors que je ne connais que le malheur,

Comment parler de chose dont je n’ai jamais goûtée ?

Comment ne pas, par toute ses choses, être dégoûtée… ?



Je tends toujours la main,

Et quand on la saisi enfin,

C’est pour mieux la relâcher,

Et ainsi de plus haut me faire tomber.



Je me suis heurtée aux murs tranchants,

Et je ne vois toujours rien en me relevant,

Enfermée entre quatre parois si noires,

Et couverte de blessures qui m’accompagnent chaque soir.