Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile COUTANT

Prière d'un soir

Oh, temps ! Accélère ta course !
Fais le crépuscule apparaître !
Les oiseaux cesser de chanter !
Que mes paupières soient lourdes,
Mes yeux embrumés.
Que Morphée m'emporte,
Dans le doux oubli de la nuit.

Que faire de cette lumière qui luit,
En apparence si douce et bienveillante,
Cette lumière que m'offre le jour
Pour mieux torturer mon âme,
Mieux consumer mes entrailles
Et assécher ma chair ?

Oh, temps ! Accélère ta course !
Offre-moi les ténèbres,
Pour une nuit ou pour l'éternité ...