Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine THEVENET

C'est juste avant la vague

C'était notre "lune de miel" comme on dit
C'était l'amour à Khao Lak
C'était à l'hôtel Theptaro

Je suis debout sur la terrasse de notre chambre
Au premier étage

Toi assis sur le banc
Sur le carrelage de la piscine
Toi tu me souris dans le soleil

Je prends des photos de toi en rafales
De toi mon amour

C'est la dernière

Tu viens de quitter le banc
Tu viens de me quitter

C'est juste avant la vague

Je n'aimerai plus jamais

La mer