Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine THEVENET

Au Böse Brücke

C'était à Yalta
Les grands de ce monde
Qu'ils ont divisé
Et écartelé

En soixante-et-un
Le mur édifié
Et dans son pays
Etre un exilé

C'était à Berlin
Tu m'avais quittée
Tu étais passé
De l'autre côté

Au long des années
Le coeur déchiré
D'infinies soirées
L'âme abandonnée

Et durant mille jours
L'enfer de l'amour

C'était à Berlin
La foule amassée
Les gens assoiffés
De la liberté

Les vopos pressés
De tous les côtés
Les politiciens
Ne comprenaient rien

C'était à Berlin
Le neuf de novembre
Quand tout se démembre
Un nouveau destin

C'était sur la Sprée
Au Böse Brücke
Vers toi j'ai marché
Et puis j'ai pleuré

Le 09 novembre 2009