Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine HIRZEL

Les amants

Sur l'oreiller céleste de la voûte du ciel
Des volutes nacrées de songes indécents
Versent sur les nuages des rivières de miel
Irisant quelquefois le corps de deux amants

Il a mis sur ses seins
L'empreinte de ses mains
Pour effleurer sa peau
Aux bouquets de ses mots
Elle a su par adresse
Lui rendre ses caresses
Et la fin de leurs jeux
Les ont rendu heureux

De petits anges blonds pressés par le sommeil
S'éparpillent alors en lente procession
Et disparaissent bientôt à l'annonce du réveil
Lorsque l'aube s'installe dans un premier frisson

Ils reviendront ce soir rallumer les étoiles
Les faveurs d'une belle valent bien leurs éclats
Protégeant les ardeurs sous de pudiques voiles
Des amants réunis pour de nouveaux ébats