Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GUILLOTIN

RENAISSANCE AMOUREUSE

Mon corps veut revivre,
Mon corps veut frémir.
Il avait perdu l'habitude des étreintes,
Il était devenu une étoile éteinte.
Il se trainait déjà inerte, presque transi,
La banquise dérivant dans les profondeurs de la nuit

Mon corps se réveille.
Il recherche l'éclat du soleil.
Il a besoin d'être séduite,
Il veut être reconquis.
IL attend l'ardeur d'un combattant
Il veut vibrer à l'éruption d'un volcan

Mon coprs voyage / :

IL veut déposer ses bagages.
Il s'enfuit du Pôle Nord
Où il avait peur de la mort.
IL Court vers le royaume du paradis,
Il demande les clefs du plaisir infini

Mon corps veut renaitre.
Est-il le maître ?
MON Coeur veut le suivre,
Mais est-il libre ?

Mon corps s'est trahi
Et mon coeur le rejoint avec envie