Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GRAND

Un grand bonheur

Je voudrais peindre un grand bonheur
Peint sur la toile, ceint sur le coeur
De cette lumière de cathédrale
Une clarté, un candélabre
Une auréole à ciel ouvert
Une rosace de monastère

Je voudrais peindre un grand bonheur
Un Michel-Ange sur les hauteurs
Un dernier repas de la Cène
Ou le vin coule sur ma peine
Deux séraphins, trois angelots
A la Vénus de Milo

Je voudrais peindre un grand bonheur
Un violon d'Ingres sur les hauteurs
Un tournesol à la laitière
Dernière image de Vermeer
Fille à la perle qui me sourit
La dentellière qui s​'assoupit​

Je voudrais peindre un grand bonheur
Une chapelle sur les hauteurs
Un déjeuner près d'un moulin
Une galette entre les mains
Nuit étoilée sous parasol
Un champ de blés, une créole

Je voudrais peindre un grand bonheur
Peint sur la toile, ceint sur le coeur
Une terrasse de café
Près d'une barque inanimée
Une pomme sur un comptoir
Lettre d'amour quand vient le soir

Je voudrais peindre un grand bonheur
Peint sur l'étoile, ceint sur le coeur
Signature au bout du fusain
Un grand bonheur sur le destin

Catherine Grand
2007.