Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GRAND

LA NUIT DES TEMPS

LA NUIT DES TEMPS

Glisse lentement
La main sur l'onde opaline
les volcans sont souterrains
Et les ondes assassines
Voici venu la nuit des temps
En talons aiguilles
Vibrantes sur sa tige
Fleur flamboyante
Grande comme une rosace
De cathédrale
En pétales de pourpre
S'évapore ainsi qu'un encensoir

Le paradis perdu d'Hamilton
A la gueule ouverte
D'un requin

Le pays des merveilles de Scaroll
En son château tourna dans son
Écrin, ne laissant que l'empreinte
De ton corps... Ton corps
Et l'odeur de mon parfum.