Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GRAND

L'INVITATION


Tu t'invites
Dans mes souvenirs
Sans y avoir été convié

Bateleur aux aguets,
Artiste de louanges,
En divers bosquets
Protagoniste
Tu disparaîs.

Tu t'éclipses
Galant intemporel,
Au croissant de l'ange
Dans quelques familières
Ruelles de l'avent.

Pour revenir
Des plus belles,
À tire d'elles
D'entre mes songes
Hanté là ritournelle
De nos rêves évanescents .

Tu sondes, mon âme
Explorateur impénitent
Mon âme,
En ses méandres
Et l'époque
D'un temps,
Où nous fûmes amants.

Tu t'invites
Dans mes souvenirs
Sans y avoir été convié

Sous le prétexte
Fallacieux
Divin où sacré ?
Qu'un jour
Cher ami
Folle d'amour
J'eus la faiblesse
De vous aimer.