Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GRAND

L'ÉLÉGANTE AU VERRE D'ABSINTHE

L'ÉLÉGANTE AU VERRE D'ABSINTHE

Elle pose un morceau de sucre
Sur une cuillère plate, perforée
Posée sur le haut du verre.

Puis dépose une petite quantité
d'absinthe.

Depuis une carafe
De l'eau glacée versée
Ensuite très lentement
Sur le sucre qui se dissout
Élégamment.

L'eau tombe goutte à goutte
Dans le verre
La boisson change alors
Doucement de couleur.

Le précieux breuvage
Se fait fée verte
Aux absences assasines
Participant ainsi
Aux plaisirs du rituel
D'Armoise, ou de génépi.

L'élégante au verre de liqueur amère
Succombe à l'eau-de-vie
À l'herbe de Saint-Jean
Dans son verre à moitié vide
Passe le léviathan.