Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GAILLARD-SARRON

Més(s)ange

Une mésange ce matin
Est venue me parler de toi
Elle se tenait dans le jardin
Immobile en dépit du froid

Debout derrière la fenêtre
Je la contemplais sans la voir
Le vent dépouillait le vieux hêtre
Et faisait trembler la mangeoire

Mon regard a croisé le sien
Si doux au cœur de cet hiver
Et ce fut tes yeux dans les miens
Que je vis le temps d’un éclair

Dans cet instant d’éternité
Où seuls s’aventurent les anges
C’est un petit cœur de mésange
Qui me parlait de vérité

Debout derrière la fenêtre
Dans l’émotion et le silence
J’ai senti en moi ta présence
Au travers de ce petit être

Une mésange ce matin
Est venue me parler de toi
Et s’est envolé mon chagrin
Quand pour moi seule elle a chanté.