Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caron ROBERTO

L’Eaurizon (L'Eauracle 6/9 - Alexandrin)

Réfléchir au futur, j’eus le temps d’y songer
Avant l’arrêt final, mon nouveau domicile.
J’amènerai l’espoir, délivrance assurée
Soulageant la souffrance, je me sentis fébrile.

Nul agent ajouté, raffiné et velouté
Un léger goût sucré, senteur de camomille
D’apparence cristalline, vision de pureté
Étanchera votre soif, saisira vos papilles.

Apaisant la détresse, je suis thérapeutique
Cicatrisant les plaies, sans magie sans trucage.
D’avoir tant de richesses, c’est vraiment fantastique
Miroitant à la une, tous liront ce message :

« Veuillez tous acclamer, habitants et convives.
La plus belle d’entre les belles, la jolie héroïne
Salvatrice de la terre, je vous présente : L’Eauviv!
Votre nouvelle source d’eau pure, elle chassera famine! »


Suite - L’Eauasis 7/9