Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caroline CAPRON

Le conte d'Eadha

Eadha tremble sous les frêles bruits sans ombre, la voix des

Eadha tremble en vie des matins blêmes.

Eadha tremble en vie des sortilèges.


Tant de siècles résister, puis oublier le secret… Abasourdie

Pourtant sur son tronc blanc, l’Elfe des Forêts a gravé la r

« Assoupi sous l’écorce du soir

Tu es jeune à nouveau.

Réveille-toi au cœur de l’air s’illuminant

Messager du matin.

Lève-toi et quitte ton manteau étoilé. » (1)


« Le secret a des

Ailes pour

Pleurer. »


Ces derniers mots, qu’Eadha avait perdus, l’Elfe est venu le


Eadha sut alors que « Le secret a des ailes pour pleurer »,


Eadha tremble sous le secret que frôlent ses feuilles ondula



1 Citation extraite de l’ouvrage Les runes du pays des elfes





----------------
Cassandre