Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carole Le Doeuil

Afin de regarder le monde

Le temps d'un court instant, contempler ce vieux monde
Et se faire à l'idée que la Terre n'est pas ronde.
Le temps d'un court instant, briser les barrières
Et supprimer le stress, revenir en arrière.
Ne plus trop réfléchir, et se laisser aller,
Oui, se laisser guider, et puis enfin parler.
Les mots...
Les mots reviennent avec leurs multiples couleurs
Et les maux disparaissent en laissant place aux fleurs.
Ne plus chercher bien loin, juste laisser venir.
C'est ce que nous dit ce que l'on croit avenir.
Ne plus désirer et surtout ne plus rêver,
Mais vivre sans la honte et puis se relever.
Là-haut...
Là-haut je regarde tous les oiseaux voler.
Oui, c'est bien ma joue qu'ils aiment à frôler.
L'ombre et la lumière se sont rassemblés
Afin que leur ballet soit mieux contemplé.
Je sais...
Je sais que la vie est le plus beau cadeau,
Qu'il ne sert à rien de se courber le dos.
L'Amour nous guérit des maux de cette Terre;
L'Amour est en nous et dans toutes nos prières.
L'Amour...