Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carole Le Doeuil

Acrostiche pour Axelle

Au creux de ton oreille il murmure son nom
Mêle-le au doux prénom que nous te donnons.
On le porte sur soi comme un joyau précieux
Unique et magnifique, il brille dans tes yeux
Rayonnant dans ton cœur comme un petit trésor.

Et semant sur tes pas ses milliers d'éclats d'or
Souvent sur ton chemin il réapparaîtra.
Touchée par un regard, tu le reconnaîtras.

Ses yeux ont les couleurs d'un jardin tropical
Où tu flânes déjà, doux oiseau amical.
N'oublie pas que ta vie est liée à la sienne

Vivant à travers toi, il fait de toi sa reine.
Rien ne saurait l'éteindre. Il sera ton gardien.
Apprends à en faire le plus cher de tes biens.
Il ne triche jamais, tu le découvriras.

Ne le néglige pas ; c'est lui qui te sauvera.
Ornée de sa lumière, ton âme peut grandir
Même dans la tourmente il saura quoi te dire.

Il sera ce manteau qui te réchauffera
Lorsque dans le silence, tu auras un peu froid.

Tu retiendras ses mots pour les dire à ton tour,
En faire des chansons; une pour chaque jour.

Puisses-tu partager ce don fait par les anges
Rappelant ses bienfaits et clamant ses louanges
Offre-le sans compter, colores-en tes sourires.
Tu le transmets déjà dans tes moindres soupires.
Et quand tu chercheras sa main dans la nuit noire,
Gardant précieusement sa douceur en mémoire,
Et quand tu dormiras réfugiée dans ses bras,
Rêvant à ces merveilles qu'il t'apportera
Au creux de ton oreilles alors tu entendras...