Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carole Le Doeuil

Nous nous reconnaîtrons à cette cicatrice

Nous nous reconnaîtrons à cette cicatrice;
Nous qui avons péché pour ne plus être tristes.
Et rayonnant plus fort, loin des sombres machines,
Nous pouvons nous défendre de courber l'échine.
Car nous désirons vivre ensemble notre rêve.
Rejeter ces démons, leur imposer la trêve.
Nous qui avons souffert, nous voilà beaux et forts,
Car l'Amour qui nous tient livre son réconfort.
Tu dors auprès de moi et enfin j'ose croire,
Que tous nos lendemains comblerons nos espoirs.