Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carole Le Doeuil

Mon cœur se vide

Mon cœur se vide au fil des heures où il saigne,
Dans sa prison trop sombre où ses geôliers le plaignent.
Mais il s'en sortira comme à chaque printemps
Libéré de ses chaînes forgées par le temps;
Tout doucement alors il désirera battre
Tel un petit tambour flamboyant et rougeâtre
Tout prêt à accepter qu'on lui donne des ailes
Pour aller se percher tout comme une hirondelle
Sur l'épaule solide de son bienfaiteur.
Mais il lui faut encore attendre la bonne heure.