Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carole Le Doeuil

Impatience

A tant de quarts d'heures insouciants
Et tant de moments impatients
Durant lesquels mon cœur espère
Sachant que je donnerais cher
Pour que ta voix berce mes nuits
Lorsque dehors j'entends la pluie.

A un prénom que je prononce,
Un baiser pour toute réponse,
Ton regard si tendre et curieux
Dans mes yeux fixes et silencieux.
Je lance le même message,
Pose mes mains sur ton visage.

Viens avec moi dans mon délire
Ce monde qu'on ne peut décrire
Où la nuit les ombres sont reines
Et où seul le désir t'entraîne.
Dans un halo de fumée pale,
Tu m'apparais, mon Idéal.

Je suis esclave du téléphone,
Dans le silence, j’attends qu'il sonne
En ce moment mon cœur espère
Sachant que je donnerais cher
Pour que ta voix berce mes nuits
Lorsque dehors j'entends la pluie.