Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carole Le Doeuil

Acrostiche pour Giulian

Grands sont les voyageurs qui font de Dieu leur phare.
Ils avancent sereins même dans le brouillard,
Unis par des paroles auxquelles ils croient encore,
Libres au-dessus des vagues où leur vaisseau s’écore.
Ils ont écrit le Livre pour se souvenir,
Adressé leur message aux enfants à venir.
Non sans peine leurs mots prendront pour toi un sens
Fondé sur un savoir qui se fait récompense
A qui sait le chercher, l’appliquer, le transmettre.
Ils t’apprendront aussi à mieux le reconnaître.
Si comme le calice, ton cœur aimant recueille
Ce verbe conjugué tout au long de ces feuilles,
Ouvert sur l’infini, dans le temps et l’espace,
Nul doute qu’il saura au mieux trouver sa place.
Fortes sont ces histoires qui firent ton histoire
Inscrite dans le ciel où déjà tu peux voir
Avancer cette nef qui te prend à son bord.
Ne crains rien, moussaillon ! déjà on y arbore
Ce pavillon de joie, ce pavillon d’Amour;
Et réjouis-toi car Dieu t’aime déjà tout court !