Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carol TROTTIER

Sans champ d'elle

Qui ne s'embrasse
Ne s'embrase
De s'écrier marri
L'éploré mari

Il cherchait à tâtons
Marchait de reculons
Cherchant de l'abreuvoir l'amour
Dont il ne trouvait plus les naguère contours

À regret il quitta ces roses contrées
Où il avait rencontré semble-t-il une fée
Qui avec le temps avait disparu
Laissant porte close une sombre rue

Égrenant un chapelet de piteuses rimes
L'homme infortuné s'en alla commettre un crime
Tuer dans l'œuf un amour naissant
Qu'il allait couver lui l'innocent

Ainsi fit-il pour garder bonne conscience
Et ne pas mettre sur sa route amère prescience
D'un souvenir amer qu'il garderait en bouche
Chaque fois qu'il prendrait purificatrice douche

Étourdi il alla prendre une marche dans son appartement
C'en est assez se dit-il: Je vais devenir dément
Comme quoi en plein jour on peut rêver sans chandelle
Oui rêver narquois sans champ d'elle