Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carol TROTTIER

Chants sons sourds - 1

Vois ce que j'entends:
Un filet de voix
Mignon filet non appétissant
Cru
Indigeste
Que mes oreilles ont peine à avaler
Que mon cerveau digère mal
Trop de fibres
de résonance
et discordance
d'écho
Sur cette montagne de sons
Qui déboulent
Avalanche de neige grise
et poussière fine
Pluie de petites roches sautillantes
Que je n'arrive pas à attraper
Qui se ruent sur moi
Rue du mot non capté
fluide
Poisson visqueux
Qui ne veut pas venir dans le poëlon de l'entendement
Que je ne peux pas manger à pleine bouche...
Que la moitié dans la bouche
Parce qu'oreilles bouchées à moitié
Parce qu'oreilles moites
En sueur apeurées
De ne capter que l'a peu près,
Le cou de l'oreille tendu
Vers l'exacte compréhension intouchée.