Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caro BEAUSEJOUR

Temps de souffrance (Grosse-île)

Il y a eu un temps où j’aurais voulu connaître l’amour
Mais la souffrance fut soudainement contagieuse
Tour à tour, le peuple craignait ces maladies ravageuses
Qui dévastaient le paysage si lourd

J’aurais tant voulu les retenir
Mais mon amour n’était point suffisant
J’ai du quitter ce paysage alarmant
Quitter ma famille, mes amis, pour pouvoir enfin vivre

Mes yeux ruisselaient de nombreux mourants
Qui allaient tomber d’un pas si lent
Tout en espérant que le drame n’est qu’une misère passagère

Car une telle survie
Gravé de mes amours lointains
Peut devenir une leçon de vie




Par Caro & Elvan