Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carl-Olivier ALOUIDOR

J'avais entendu

J'avais entendu le fracas de ma cédille
Cognant le sol;
Le désordre des mots qu'il me fallait
Tourmentait mes pensées.
J'avais entendu mes dents se disjointer
Mes lèvres balbutier
Quelques vocables d'admiration
Et le tumulte des dix-sept mouvements
De ma langue.
La course effrénée des chevaux
Domptés par de boiteuses paroles
Me causa le mutisme.
J'avais entendu alors
Les rires malins de l'angoisse
Et de la timidité
-Ennemis de la conversation-
Qui faisait écho
Dans le tabernacle de ma tête.
Quasi-inconscient de mon état
Je me mettais à les écouter...

Tout ce désordre dura
Quelqes instants de ta présence troublante.
Car je m'enivrais
Très délicatement
De tes yeux,
De ta bouche,
De tes rondeurs
Et de tes airs charmants
Qui me tenaient tous en haleine.