Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

César DUBON

Visite chez le psy

Parce que j’en usais, pour mes joues, de coussins,
Que je les cajolais avec moult insistance,
Etais hypnotisé sitôt en leur présence
Et les mordillais, comme un bébé, des gressins,

Elle me trouvait trop obsédé par ses seins.
N’avais-je pas connu au cours de mon enfance,
Auprès de ma nourrice, une sombre expérience,
Cause peut-être de traumatismes malsains ?

Elle me conseilla – réaction fort en vogue –
D’avoir un entretien avec un psychologue
Pour chercher d’où mon cas pouvait bien provenir.

Elle ajouta devoir elle-même s’y rendre
Pour m’y accompagner et afin de comprendre
Pourquoi elle y prenait aussi tant de plaisir.