Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

César DUBON

Une île

J’ai l’ardent souvenir d’une île montagneuse
Ancrée sur l’horizon bleu de la mer Egée
Où les habitants ont jadis emménagé,
Pour cultiver le blé, des terrasses nombreuses.

Jeunes gens insouciants, en cette époque heureuse,
Nous errions, toi et moi, voyageurs naufragés
Sur cet îlot pétré qui semblait regorger
De sentiers tout le long de sa côte rocheuse.

Dans une crique, un jour, nos deux corps dénudés,
Enlacés au soleil sur le sable torride,
S’étaient unis par la plus enivrante bride.

Et les vagues léchant, par afflux saccadés,
Tes doux flancs comme autant de langues buissonnières
Ont fait rompre en un cri tes réserves dernières.