Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

César DUBON

Trésors perdus

Je pleure les poèmes
Que je n'ai pas écrits
Et sont autant de gemmes
À jamais englouties.

Je pleure les hommages
Que je n'ai pas rendus
À un plaisant ancrage
Aujourd'hui bien perdu.

Je pleure les pépites
Que je n'ai pas trouvées
Et offertes, petite,
À nos moments privés.

Tous ces éclats uniques,
Témoins de notre amour,
Ces bijoux érotiques
Ne verront pas le jour.

Je chante la nature,
Le sort des animaux,
Mes propres aventures
Et la magie des mots,

Mais il manque à ma muse,
Pour vibrer pleinement,
La lumière diffuse
D'un profond sentiment.

Et moi-même je souffre
De savoir sans recours
Ces joyaux dans le gouffre
Du néant pour toujours.