Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

César DUBON

Supplément de tendresse

Par un beau matin de juillet,
Villeneuve-lès-Maguelone
A la fraicheur se dessillait
Avant que le soleil ne donne.

Un peu plus tôt, j’étais parti
Afin d’aller gagner ma croûte,
Te laissant seule dans le lit
Encore en tes rêves dissoute.

Mais des aléas fédérés
M’avaient ramené sur ce site
Où la veille, bien inspirés,
Nous nous étions trouvé un gite.

Ainsi j’eus l’insigne plaisir,
A ton réveil, de te surprendre,
Et, par là même de m’offrir
Un petit supplément de tendre.

Avant d’aller confectionner
Contre une bâtisse rustique,
Près d’un étang, positionnée,
Une pergola esthétique,

J’ai fait un crochet par l’hôtel
Et me suis glissé dans la chambre
Pour chercher sous le drap pastel
La région où ton dos se cambre.

Et dans mes pattes d’ouvrier,
J’ai serré ton corps sans contrainte
Et chaud comme du pain grillé
Dans une délicieuse étreinte.