Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

César DUBON

Nue dans mes draps

En revenant de cette fête
Où, par hasard, on ignora
D’inviter ma mauvaise tête,
Tu t’es glissée nue dans mes draps.

Toute la soirée, sans scrupule,
Tu as dansé, parlé et ri,
Sous le regard de ces crapules
Qui voudraient t’avoir dans leur lit.

Mais c’est chez moi qu’en fin de compte,
Après la fête, tu rentras,
Comme les rumeurs le racontent,
Pour te coucher entre mes bras,

Moi, resté seul dans ma masure
Avec un livre de Kessel,
Me demandant sous quel augure
Lire l’embrasement du ciel.

Je dormais quand, ta silhouette
Se découpant sur le mur blanc,
Tu es entrée dans la chambrette,
Sur tes pieds légers, circulant.

Et comme une ondine pulpeuse
Envoûtée par un scélérat,
Belle, conquise et amoureuse,
Tu t’es glissée nue dans mes draps.