Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

César DUBON

Mithridate

On rapporte qu’un roi d’une terre orientale,
Craignant un attentat et bravant la raison,
S’était habitué à prendre du poison
Afin de surmonter une dose létale.

On a vu des quidams mordus par un crotale
- Passé un long séjour d’intense pâmoison -
Étrangement paraître, après leur guérison,
Insensible au venin de la bête brutale.

Moi qui dans ma jeunesse aie, de l’amour, connu
La fièvre incontrôlable et la déconvenue,
De ces infortunés, je suis comme un émule.

Car bien qu’ayant depuis, tant de filles, croisé,
Je n’ai pu retrouver la magique formule.
Contre ce sentiment, je suis immunisé.