Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

César DUBON

Les cerises

J’ai pris la micheline
Aux sonnantes matines,
Le cœur tout attendri,
Pour rallier ma compagne
Au pied de ses montagnes
Que tant elle chérit.

Moi qui viens de la plaine,
Surface plus amène
Pour faire de beaux fruits,
J’ai, pour sa gourmandise,
Un panier de cerises,
Au point du jour cueillies.

Lorsque, sous la marquise,
Le train s’immobilise,
Guettant mon arrivée,
Elle est là pétillante,
Visiblement contente
De l’amour retrouvé.

Sa robe guillerette
Aux motifs de fleurettes
Lui donne un air léger
Et ce côté agreste
Qui m’a toujours, du reste,
Sensiblement piégé.

Atteinte de fringale,
La petite vandale,
De cerises, rougit
Sa bouche frugivore
Qui rit et qui picore
D’un égal appétit.

Sous ces joyeux auspices,
Je songe avec délice
Que je vais tout à l’heure
Pouvoir croquer ses lèvres
Qu’encore elle me sèvre
Dans l’ultime pudeur.