Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

César DUBON

Le rétroviseur

Tous les prophètes, sans manière,
Et tous les Saint Jean Bouche d’Or
M’ont seriné à grand renfort
De leur sagesse coutumière :

« Avance droit dans la carrière,
Garde-toi de perdre le nord,
Sois déterminé et sois fort,
Ne regarde pas en arrière. »

Mais moi, l’ambition en sommeil
Et insensible à leur conseil,
Dans mon rétroviseur, je guette

Le souvenir tendre et cruel
De notre amour intemporel
Qui hante mon esprit, belette.